Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet | 500 Gramm |
Sojasoße | 300 ml |
Mirin Weißwein | 150 ml |
Fischfond | 150 ml |
Wasser | 400 ml |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Spinat frisch | 250 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schwarzbrot | 3 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Tartar die Sojasauce mit Mirin, Fischfond, Wasser und Rohrzucker vermischen. Tunfischfilet fein hacken und in der Soße marinieren. Mit etwas frischem Zitronensaft abschmecken.
2.Den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und gründlich waschen. In einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Mit restlichem Zitronensaft, Olivenöl, Balsamico bianco und Pfeffer abschmecken.
3.Anrichten: Den Spinat auf den Tellern anrichten. Das Schwarzbrot in Scheiben schneiden und das Tatar darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Tunfischtatar auf Spinatsalat mit geröstetem Schwarzbrot“