1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 Kg
Zwiebeln2 St
Knoblauch2 Zehen
Butter125 Gr
Brühe200 ml
Semmelbrösel100 Gr
Kassler in Scheiben300 Gr
geriebener Muskat, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln fein würfeln und in Butter dünsten, Knoblauch klein gewürfelt darüber geben den Rosenkohl kurz anbraten und mit Brühe ablöschen, mit Muskat würzen

    2.Alles in geschlossenem Topf 15 Min bei schwacher Hitze garen

    3.den Backofen auf 200°C vorheizen

    4.Eine große Auflaufvorm einfetten, restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und Semmelbrösel darin goldbraun rösten,

    5.Kassler in kleine Würfel schneiden und mit der Rohsenkohlmischung vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufvorm füllen, Semmelbrösel darüber geben bei 180 °C ca. 15 Min überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stipper
    vom
    Profilbild von Stipper

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich