Pfefferminz-Schokoladen-Kekse

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Minztäfelchen 80 g
Butter 125 g
Puderzucker 50 g
Salz 1 Priese
Ei 1
Mehl 230 g
Kakaopulver 1 EL
Zartbitterkuvertüre 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Minz Täfelchen zerkleinern. Mit weicher Butter, Puderzucker und Salz verkneten. Ei verquirlen, unterrühren. Mehl und Kakaopulver zugeben und unterkneten. Teig in Folie wickeln. mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2.Teig ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.Im Vorgeheitzten Backofen Umluft 160 Grad ca 15 Minuten backen Auskühlen lassen mit Kuvertüre verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz-Schokoladen-Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferminz-Schokoladen-Kekse“