Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Butter | 75 Gramm | 
| Mehl | 50 Gramm | 
| Hafer Flocken | 125 Gramm | 
| Zucker | 75 Gramm | 
| Ei, Gr.M | 1 Stück | 
| Bittermandel Aroma | 3 Tropfen | 
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett20,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Butter zerlassen, Haferflocken unterrühren und leicht bräunen, 1 EL vom Zucker kurz mitbräunen lassen. Haferflocken kalt stellen. Ei mit Rührbesen schaumig schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers und das Aroma zugeben, noch etwa 2 Minuten schlagen.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben, die kalten Haferflocken zufügen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. vom Teig mit 2 TL walnußgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech - 2. unterrühren. von dem Teig mit 2 TL walnussgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. O / U Hitze 180 - 200´C vorgeheizt, Heißluft 160 - 180´C nicht vorgehezt, Backzeit: 12 - 15 min. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
 vom 


















Kommentare zu „annas haferplätzchen“