1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino - Parfait

Cappuccino - Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait: etwas
Eigelb3
Zucker50 g
lösliches Espressopulver1 EL
Tia Maria Kaffeelikör20 ml
Tasse Espresso1
Schlagsahne250 ml
Schlagsahne125 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker, Espressopulver, Likör und Espresso im heißen Wasserbad aufschlagen. Danach die Masse kalt schlagen.

    2.250 ml Sahne steif schlagen und in zwei Portionen unterheben. Die Masse in große Kaffeetassen 3/4 voll einfüllen und zum Gefrieren in das Gefrierfach stellen. Gut durchkühlen lassen.

    3.Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

    4.Die Sahne mit dem Schneebesen halb steif schlagen und auf die Tassen geben. Leicht mit Kakao bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino - Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich