1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Schoko-Nuß-Monde

KLEINGEBÄCK - Schoko-Nuß-Monde

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG: etwas
Butter weich150 g
Zucker60 g
Mehl190 g
Haselnüsse gemahlen70 g
Bittermandel Aroma etwas
Salz1 Prise
Schokoladenstreusel100 g
VERZIERUNG: etwas
weiße Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als erstes die Butter und den Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Danach Mehl, Haselnüsse, Bittermandelaroma und Salz nach und nach unterrühren. Zum Schluß noch vorsichtig die Schokoladenstreusel unterrühren. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Aus diesem Teig eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, dann in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und zu Halbmonden formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf legen. Jetzt die Plätzchen etwa 15 - 20 min backen. Danach kalt werden lassen.

    3.Nun die Kuvertüre in einem Topf über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen und dann jeweils die Spitzen der Monde eintauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Schoko-Nuß-Monde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich