Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG: | etwas |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 60 g |
Mehl | 190 g |
Haselnüsse gemahlen | 70 g |
Bittermandel Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Schokoladenstreusel | 100 g |
VERZIERUNG: | etwas |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Als erstes die Butter und den Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Danach Mehl, Haselnüsse, Bittermandelaroma und Salz nach und nach unterrühren. Zum Schluß noch vorsichtig die Schokoladenstreusel unterrühren. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Aus diesem Teig eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, dann in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und zu Halbmonden formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf legen. Jetzt die Plätzchen etwa 15 - 20 min backen. Danach kalt werden lassen.
3.Nun die Kuvertüre in einem Topf über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen und dann jeweils die Spitzen der Monde eintauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Schoko-Nuß-Monde“