1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Kirschtorte

Wiener Kirschtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Eier Freiland3
Mandeln gemahlen100 g
Zwieback gerieben75 g
Backpulver1 Teelöffel
Rum2 Esslöffel
Halbbitter-Schokolade100 g
Sauerkirschen1 Glas
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auf den heißen Kuchen die Stückchen der Schokolade legen, schmelzen lassen und glattstreichen.

    2.Darauf die gut abgetropften Sauerkirschen legen (Saft auffangen), etwas andrücken. Den roten Tortenguß mit der erforderlichen Menge vom Saft herstellen und die Kirschen damit überziehen.Die Wiener Kirschtorte im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich