Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier Freiland | 3 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zwieback gerieben | 75 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Halbbitter-Schokolade | 100 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett25,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auf den heißen Kuchen die Stückchen der Schokolade legen, schmelzen lassen und glattstreichen.
2.Darauf die gut abgetropften Sauerkirschen legen (Saft auffangen), etwas andrücken. Den roten Tortenguß mit der erforderlichen Menge vom Saft herstellen und die Kirschen damit überziehen.Die Wiener Kirschtorte im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wiener Kirschtorte“