Marzipan - Stiefel
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse | 150 g. |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 50 g. |
Mehl | 100 g. |
Butter | 50 g. |
Bourben - Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 40 g. |
Speisestärke | 30 g. |
Dekoration | etwas |
Puderzucker | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett23,9 g
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten verkneten, Teig auf bemehlter Arbeitsplatte ausrollen, Stiefel ausstechen, Ofen auf 180 Grad vorheizen, Plätzchen auf das Blech legen ( Backpapier ), ca. 12 Minuten backen.
2.Stiefel mit Puderzucker bstäuben und am Rand mit roter Speisefarbe eine Linie ziehen, trocknen lassen.
3.Bilder sind dabei.