scharfe Mistkratzer

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbeine 4
Tomatenketchup 1 große Flasche
Sojasoße 1 El.
Honig 1 El.
Harissa 1 Tl.
Olivenöl 1 El.
kleine Kartoffeln etwas
Zwiebeln 2 große
Möhren 3 große

Zubereitung

1.Die Kartoffeln und die Zwiebeln werden geschält, die Kartoffeln bleiben ganz, es sei denn sie sind zu groß, dann sollten sie halbiert werden.

2.Die Zwiebeln werden geviertelt.

3.Die geschälten Möhren werden in nicht zu kleine Stücke geschnitten-

4.Nun wird alles auf der Fettpfanne des Backofens verteilt. Die Hühnerbeine sollten zunächst mit der Hautseite nach unten liegen.

5.Der Ketchup wird mit den übrigen Zutaten gut verrührt und dann gleichmäßig in der Fettpfanne verteilt, so daß alles gut davon überzogen ist.

6.Dann wandert die Fettpfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen, wo es je nach Größe der Hühnerbeine ca. 1 Stunde bleiben sollte.

7.Nach der Hälfte der Zeit sollten die Zutaten einmal gewendet werden.

8.Das lässt sich gut vorbereiten und ist somit ein ideales Gästeessen. Es macht überhaupt nichts, wenn man es einige Stunden stehen lässt, bevor es dann in den Ofen kommt. Man sollte dann allerdings darauf achten, daß die Kartoffeln gut mit der Soße überzogen sind, damit sie nicht braun werden.

9.Bilder sind hochgeladen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „scharfe Mistkratzer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„scharfe Mistkratzer“