Charlotte aux Fraises

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffel Biscuit: etwas
Eier 5
Zucker 150 g
Mehl 125 g
Puderzucker 100 g
Vanillecreme: etwas
Milch 250 ml
Eigelb 4
Zucker 80 g
Gelatine weiß 3 Blatt
Schlagsahne 200 ml
Vanilleschote 1
Erdbeeren 500 g
Himbeergeist etwas

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit 125 g. Zucker schaumig schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen mit 25 g. Zucker. Dann das Mehl langsam über die Eigelbmasse streuen und sofort das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sofort in einen Spritzbeutel mit einer 2 cm Tülle füllen und 10 Zentimeter lange Löffelbiskuits formen. Den Boden in einer runden Form, ca. 20 cm Durchmesser, wie eine Schnecke ausspritzen. Alles mit Puderzucker bestreuen und ca. 12 bis 15 min. backen.

2.Milch mit Vanillemark aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Alles zusammen kochen bis eine Creme entsteht. Die Temperatur von 82 C° aber nicht überschreiten, sonst gibt es Rührei!

3.Sofort durch ein Sieb passieren und mit der eingeweichten Blattgelatine vermischen. Die Creme etwas auskühlen lassen. Dann die Sahne nur leicht cremig schlagen und zur Vanillecreme dazurühren.

4.In einer runden Form die Löffelbiscuitreihe anpassen. Die untere Seite des Bodens und der angepassten Löffelbiskuits mit Himbeergeist bestreichen. Rand der „Charlotte aux fraises“ wieder einformen. Den Boden mit Erdbeeren belegen und dann die Vanillecreme darüberschütten. Die Charlotte aux fraise 3 Stunden im kühl stellen.

5.Dekoration: Rote Früchte Gelée oder Frische Erdbeeren oder Schoko-raspel. Bon Appétit

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