Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß geteilt | 500 Gramm |
Philadelphia Cream Kaese - weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Muskat | ¼ Teelöffel |
Rum Aroma | ¼ Teelöffel |
Muskat zum ueberstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.250 Gramm Schokolate schmelzen, in Microwave. Schlage mit Elektrik Mixer den Kaese mit dem Zucker zu einer glatten Masse auf mittlerer Stufe, gebe alle Gewuerze dazu. Danach die geschmolzene Schokilate, mixe gut. Decke die Schuessel zu und stelle in Kuehlschrank fuer 4 Stunden.
2.Wenn die Masse steif ist, rolle 24 Baellchen 1 1/2 cm lege auf ein Tablett mit Backpapier. Wieder in den Kuehlschrank stellen bis es mit der Schokolade ueberzogen wird.
3.Wiederhole die untere Anrichtung zwei mal, dass die Schokolate nicht steif wird. Schmelze 125 Gramm in Microwave 1 Minute ruehre mit Gabel, nehme Gabel und dip die Truffel eine nach einander nicht auf einmal und nur 12 Stueck sonst wird die Schokolade hart. Lege die ueberzogenen Truffel wieder auf das Backpapier. WIEDERHOLE ALLES fuer die anderen 12 Truffels. Wenn alle Truffels gedippt sind ueberstreue mit ein bisschen Muskat. Lege das Tablet mit den Truffels wieder in Kuehlschrank fuer eine Stunde dass alle Schokolade steif ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Truffles - macht ein schoenes Geschaenk in Pralinenpapier in einer Dose“