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Pfaffenhüte!

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 gr.
Butter175 gr.
Salz1 Prise
Zucker175 gr.
Rotwein4 Esslöffel
Ei1
Johannisbeere rot Konfitüre100 gr.
Milch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Mehl,Butter und Salz mit den Knethaken des Mixers verkneten.Zucker und Rotwein zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

    2.Den Teig,am nächsten Tag,auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und Kreise von 6 cm.Durchmesser ausstechen.In die Teigmitte des Kreises je 1/4 Teel.Konfitüre geben. Das Ei trennen,die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Dreispitzen falten.

    3.Dreispitze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Eigelb mit 2 Essl. Milch verquirlen und die Dreispitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft: 175 Grad ) ca. 15 Minuten backen.

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    Rezept von U****a
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