Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Butter | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 gr. |
Rotwein | 4 Esslöffel |
Ei | 1 |
Johannisbeere rot Konfitüre | 100 gr. |
Milch | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Mehl,Butter und Salz mit den Knethaken des Mixers verkneten.Zucker und Rotwein zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
2.Den Teig,am nächsten Tag,auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und Kreise von 6 cm.Durchmesser ausstechen.In die Teigmitte des Kreises je 1/4 Teel.Konfitüre geben. Das Ei trennen,die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Dreispitzen falten.
3.Dreispitze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Eigelb mit 2 Essl. Milch verquirlen und die Dreispitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft: 175 Grad ) ca. 15 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Pfaffenhüte!“