1. Home
  2. Rezept
  3. Tante Leni´s Zuckerplätzchen

Tante Leni´s Zuckerplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl420 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter250 Gramm
Ei1
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Johannisbeer-Marmelade zum Füllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zusammenrühren und den Teig für eine halbe Stunde zugedeckt in den Kühlschrank.

    2.Den Teig dünn ausrollen und runde Formen ausstechen ( immer gleich groß, werden zusammengeklebt).

    3.Bei mittlerer Hitze ca. 8 min backen ( man muß ein wenig aufpassen, sie verbrennen leicht)

    4.Nach dem Backen , wenn die Plätzchen ein klein wenig abgekühlt, aber immer noch schön heiß sind, die Plätzchen in Zucker andrücken. Da sie später zusammengeklebt werden, nur eine Seite.

    5.Nach dem Erkalten können sie mit Marmelade gefüllt werden und dann zusammengeklebt. Die Zuckerplätzchen brauchen ein oder zwei Tage in einer geschlossenen Dosen um mürbe zu werden !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Leni´s Zuckerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich