Tante Leni´s Zuckerplätzchen

leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 420 Gramm
Zucker 150 Gramm
Butter 250 Gramm
Ei 1
Haselnüsse gemahlen 125 Gramm
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Johannisbeer-Marmelade zum Füllen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2087 (499)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
49,0 g
Fett
30,8 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten zusammenrühren und den Teig für eine halbe Stunde zugedeckt in den Kühlschrank.

2.Den Teig dünn ausrollen und runde Formen ausstechen ( immer gleich groß, werden zusammengeklebt).

3.Bei mittlerer Hitze ca. 8 min backen ( man muß ein wenig aufpassen, sie verbrennen leicht)

4.Nach dem Backen , wenn die Plätzchen ein klein wenig abgekühlt, aber immer noch schön heiß sind, die Plätzchen in Zucker andrücken. Da sie später zusammengeklebt werden, nur eine Seite.

5.Nach dem Erkalten können sie mit Marmelade gefüllt werden und dann zusammengeklebt. Die Zuckerplätzchen brauchen ein oder zwei Tage in einer geschlossenen Dosen um mürbe zu werden !

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Leni´s Zuckerplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tante Leni´s Zuckerplätzchen“