Marinierte Heringe mit Orangensaft
5 Std 25 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Heringsfilet oder Matjes | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 mt. |
Schlagsahne | 200 Gramm |
saure Sahne oder Schmand | 200 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
bunte Pfefferkörner | 10 Stück |
etwas Salz, je nach Geschmack | 1 Prise |
Orangensaft oder etwas weniger | 100 ml |
Gewürzgurken | 4 Stück |
Milch wegen der richtigen Konsistenz | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Gurken kleinschneiden. Schlagsahne und saure Sahne gut verrühren. Die geschnittenen Zwiebeln, Gurken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und den Orangensaft untermengen und den Fisch dazugeben.
2.Das Ganze mit etwas Salz würzen und gut verrühren. Der marinierte Hering sollte mindestens 5 Stunden im Kühlschrank oder länger durchziehen. Dazu passen Pellkartoffeln.