QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierte Heringe mit Orangensaft

5 Std 25 Min

Zutaten für 3 Personen

Heringsfilet oder Matjes
250 Gramm
Zwiebel
1 mt.
Schlagsahne
200 Gramm
saure Sahne oder Schmand
200 Gramm
Lorbeerblatt
1 Stück
Wacholderbeeren
10 Stück
bunte Pfefferkörner
10 Stück
etwas Salz, je nach Geschmack
1 Prise
Orangensaft oder etwas weniger
100 ml
Gewürzgurken
4 Stück
Milch wegen der richtigen Konsistenz
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Gurken kleinschneiden. Schlagsahne und saure Sahne gut verrühren. Die geschnittenen Zwiebeln, Gurken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und den Orangensaft untermengen und den Fisch dazugeben.

    2.Das Ganze mit etwas Salz würzen und gut verrühren. Der marinierte Hering sollte mindestens 5 Stunden im Kühlschrank oder länger durchziehen. Dazu passen Pellkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen