Schlumpfkuchen

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 5 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Kakaogetränkepulver löslich 5 Esslöffel
Schattenmorellen 1 Glas
Sahne 5 Becher
Lebensmittelfarbe , blau Tropfen
Smarties etwas

Zubereitung

1.Rührteig bereiten, 2 drittel auf dem Blech verteilen,1 drittel mit dem Kakao verrühren und auch auf dem Blech verteilen,dann die abgetropften Kirschen darauf geben. 20 min. bei 160 Grad Umluft backen, danach erkalten lassen. Sahne schlagen und mit Lebensmittelfarbe färben, dick auf den Kuchen streichen.

2.Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und den nächsten Tag frisch dekorieren, mit Smarties.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schlumpfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlumpfkuchen“