1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Krapferl

Wachauer Krapferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl270 gr.
Butter eiskalt200 gr.
Puderzucker110 gr.
Eigelb2
Kochschokolade von Manner gerieben3 Rippen
Creme etwas
Milch250 ml
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Butter250 gr.
Puderzucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 EL
Schokoladen-Fettglasur etwas
Bitterkuvertüre200 gr.
Kokosfett gehärtet20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Schockomürbteig kneten und 2 Stunden kalt stellen.

    2.Aus Milch und Pudingpulver und Vanillezuker einen Pudding kochen ,Küchenfolie über den noch warmen Puding legen und Abkühlen.

    3.Mürbteig 3mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen und bei 170 Grad backen .

    4.Butter schaumig rühren Puderzucker und Pudding einrühren und in den Spritzsack füllen und in den Kühlschrank legen.

    5.Die hälfte der Kekse mit der Schokoglasur überziehen,auf den anderen teil etwas Creme spritzen . Glasiertes Keks auf das Cremkeks setzen ,und in Keksdosen Aufbewaren wen geht .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Wachauer Krapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich