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○ Nuss-Karamel -Hütchen ○

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Butter oder Margarine125 g
Puderzucker150 g
Ei1
abgeriebene Schale-Zitrone1
Mehl250 g
Marzipanrohmasse75 g
Milch4 EL
Schlagsahne4 EL
gehackte Haselnüsse60 g
Aprikosenkonfitüre100 g
Zitronensaft1 EL
Haselnusskerne35
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter oder Margarine, 1 Prise Salz und 75g Puderzucker mit dem Handrührer zu einer glatten Masse verrühren.Ei und Zitronenschale unterrühren,dass Mehl kurz unterkneten.In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

    2.Marzipanrohmasse zerkrümeln und mit der Milch zu einer glatten Creme verrühren. Restlichen Puderzucker bei mittlere Hitze unter Rühren goldbraun karamelisieren lassen. Mit der Sahne ablöschen und kochen,bis sich der Karamel gelöst hat.Dann mit den gehackten Nüssen unter die Marzipanmasse rühren und abkühlen lassen.

    3.Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dünn ausrollen.Gezackte Kreise von 6,5 cm ausstechen. Je 1/2 TL Nussmasse auf der Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung so zusammen drücken, dass kleine Dreiecke entstehn.

    4.Die Plätzchen auf dem mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.

    5.Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft erwärmen ,die Hütchen damit glasieren und jeweils 1 Haselnusskern daraufsetzen................guten Hunger ♥

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