Ziegenkäse-Dattel-Türmchen auf Rucola

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse-Pralinen 8
getrocknete Datteln ohne Kern 75 g
grüne kernlose Weintrauben 100 g
Thymian frisch 3 Stiele
Pfeffer etwas
Balsamico-Essig weiß 2 EL
Olivenöl 3 EL
Schalotte 1
Rucola 50 g

Zubereitung

1.Ziegenkäse-Pralinen jeweils teilen. Weintrauben waschen und fein würfeln. Datteln ebenfalls fein würfeln. Beides mischen. Thymianblättchen abzupfen und zur Dattel-Trauben-Mischung geben, etwas pfeffern.

2.Dattelmischung auf je einen Ziegenkäsetaler geben, die anderen als Deckel darauf setzen und leicht andrücken.

3.Schalotte abziehen und fein würfeln. Balsamico mit etwas Pfeffer und der fein gewürfelten Schalotte verrühren. Olivenöl unterschlagen. Rucola waschen und auf 4 Tellern verteilen. Jeweil 2 Ziegenkäse-Dattel-Türmchen dazu setzen. Mit der Vinagrette beträufeln. Restliche Dattel-Mischung auf den Tellern verteilen. Türmchen mit etwas Thymian garnieren. Dazu etwas Ciabatta oder anderers Weißbrot dazu reichen.

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