1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse-Dattel-Türmchen auf Rucola

Ziegenkäse-Dattel-Türmchen auf Rucola

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse-Pralinen8
getrocknete Datteln ohne Kern75 g
grüne kernlose Weintrauben100 g
Thymian frisch3 Stiele
Pfeffer etwas
Balsamico-Essig weiß2 EL
Olivenöl3 EL
Schalotte1
Rucola50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ziegenkäse-Pralinen jeweils teilen. Weintrauben waschen und fein würfeln. Datteln ebenfalls fein würfeln. Beides mischen. Thymianblättchen abzupfen und zur Dattel-Trauben-Mischung geben, etwas pfeffern.

    2.Dattelmischung auf je einen Ziegenkäsetaler geben, die anderen als Deckel darauf setzen und leicht andrücken.

    3.Schalotte abziehen und fein würfeln. Balsamico mit etwas Pfeffer und der fein gewürfelten Schalotte verrühren. Olivenöl unterschlagen. Rucola waschen und auf 4 Tellern verteilen. Jeweil 2 Ziegenkäse-Dattel-Türmchen dazu setzen. Mit der Vinagrette beträufeln. Restliche Dattel-Mischung auf den Tellern verteilen. Türmchen mit etwas Thymian garnieren. Dazu etwas Ciabatta oder anderers Weißbrot dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse-Dattel-Türmchen auf Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich