1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Speck-Pfannekuchen

Überbackene Speck-Pfannekuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 1/4 l
Mineralwasser 1/8 l
Eier2
Salz etwas
Mehl250 g
Frühstücksspeck100 g
Öl zum Bestreichen3 EL
Gouda-Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch, Mineralwasser, Eier und ca. 1/4 TL Salz verrühren. Mehl unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Speckscheiben halbieren.

    2.Eine kleine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. Je 2-3 Stücke Speck kurz anbraten. Etwas Teig darauf gießen und von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Weitere 7-9 Pfannekuchen backen. Aufrollen und in eine gefettete ofenfeste Form legen.

    3.Käse grob reiben, über die Pfannekuchen streuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 3-4 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Speck-Pfannekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich