Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 8 Eßl. |
geriebenen Salbei | ½ Teelöffel |
Oregano | ½ Teelöffel |
Rosmarinnadeln | 10 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 1 |
Lammkoteletts | 8 |
Tomaten | 8 |
Käse gerieben | 150 gr. |
Saft von einer Zitrone, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Öl, Saft, Gewürze und Kräuter vermischen und die Koteletts darin über Nacht marinieren. Tomaten kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 250 Grad 10 Min grillen. Anschließend warm stellen. Die Kotletts etwas abtropfen lassen, auf den Grillrost legen. Den Rost in den Ofen schieben und eine Fettpfanne darunter einschieben. Bei 250 Grad oder unter dem Grill 10 Min. grillen. Nach dem Wenden mit dem Käse bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette und ein grüner Salat, die Tomaten extra dazu reichen. Schmeckt auch sehr gut auf dem Holzkohlegrill zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Marinierte Lammkoteletts“