1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark

Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich3
Birnen2
Apfelsaft100 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Vanilleschote½
Zucker2 EL
Magerquark100 g
Milch fettarm3 EL
Akazienhonig1 EL
Zimt etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel und Birnen schälen,vierteln,Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen.Vanilleschote längs einritzen,das Mark herauskratzen und dazu geben.2EL Zucker und die Früchte hinzufügen und alles ca.5Min dünsten.Das Kompott auskühlen lassen.

    2.Quark mit der Milch glattrühren,1EL Honig und Zimt zum Abschmecken verwenden.Das Kompott auf die Teller verteilen und je einen Klecks Zimtquark darauf geben.Mit Zimt bestreuen und mit Minzblättern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich