Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 3 |
Birnen | 2 |
Apfelsaft | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 2 EL |
Magerquark | 100 g |
Milch fettarm | 3 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Zimt | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel und Birnen schälen,vierteln,Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen.Vanilleschote längs einritzen,das Mark herauskratzen und dazu geben.2EL Zucker und die Früchte hinzufügen und alles ca.5Min dünsten.Das Kompott auskühlen lassen.
2.Quark mit der Milch glattrühren,1EL Honig und Zimt zum Abschmecken verwenden.Das Kompott auf die Teller verteilen und je einen Klecks Zimtquark darauf geben.Mit Zimt bestreuen und mit Minzblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark“