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Zitronentarte mit Brombeeren

41 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl125 g
Butter125 g
Puderzucker1 EL
Magerquark oder Schichtkäse125 g
Salz etwas
getrocknete Hülsenfrüchte zum Beschweren vom Backpapier z.B. Haselnüsse etwas
Für den Belag: etwas
Bio-Zitronen2
Puderzucker160 g
Crème fraîche300 g
Eigelb4
Brombeeren frisch500 g
Brombeer- oder Cassislikör40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Für den Mürbeteig Quark abtropfen lassen, mit 125 g Mehl, Butter,Puderzucker und 1 Prise Salz auf ein Backbrett geben. Alles mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen u. in Folie wickeln. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Zitronen waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen, mit 125g Puderzucker aufkochen. Zitronenschale und Créme Fraiche untermischen, unter Rühren zum Sieden bringen. und abkühlen lassen. Ofen auf 200°C (Umluft nicht geeignet) vorheizen.

    3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10cm dick ausrollen, halbieren und übereinanderlegen. Teig nochmals ausrollen,übereinander falten und ca. 3mm dünn ausrollen. In die gefettete Form legen. Backpapier auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. blindbacken,dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen.

    4.Eigelb unter die abgekühlte Zitronencreme mischen. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben, die Tarte weitere 20 min. backen. Brombeeren mit Likör und 2 EL Puderzucker mischen, ziehen lassen. Die Tarte leicht auskühzlen lassen und mit den Brombeeren servieren.

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    Rezept von d****9
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