Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Butter eiskalt | 100 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Puderzucker | 9 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Rote Bete Saft | 1 EL |
Mangosirup | 1 EL |
Außerdem: Frischhaltefolie Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen und Backbleche mit Papier auslegen. Teig in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Sterne mit Schweif und die gleiche Anzahl kleinerer Sterne ausstechen. Auf die Bleche legen und 8-10 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
3.Die kleinen Sterne mit Aprikosenmarmelade auf die Sternschnuppen kleben. Drei Schüsselchen mit je 3 EL Puderzucker füllen. Jeweils mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Rote Bete Saft und 1 EL Mangosirup verrühren. Die Sterne damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Kunterbunte Weihnachtssterne“