1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Kunterbunte Weihnachtssterne

Weihnachtsbäckerei - Kunterbunte Weihnachtssterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Butter eiskalt100 Gramm
Aprikosenmarmelade2 EL
Puderzucker9 EL
Zitronensaft3 EL
Rote Bete Saft1 EL
Mangosirup1 EL
Außerdem: Frischhaltefolie Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen und Backbleche mit Papier auslegen. Teig in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Sterne mit Schweif und die gleiche Anzahl kleinerer Sterne ausstechen. Auf die Bleche legen und 8-10 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

    3.Die kleinen Sterne mit Aprikosenmarmelade auf die Sternschnuppen kleben. Drei Schüsselchen mit je 3 EL Puderzucker füllen. Jeweils mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Rote Bete Saft und 1 EL Mangosirup verrühren. Die Sterne damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Kunterbunte Weihnachtssterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich