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Fleisch - Pochiertes Schweinefilet im Weißweinsud

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet800 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Fleischbrühe300 ml
Weißwein trocken300 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweinefilet waschen, trocken tupfen, gut parieren und beiseite stellen.

    2.Das Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Zwiebel mit der Schale vierteln. Knoblauchzehen mit der Schale anquetschen und nicht schälen.

    3.Fleischbrühe aufkochen und das Gemüse darin etwa 10 Minuten dünsten. Weißwein dazu gießen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Sobald der Weißweinsud sprudelt, die Hitze reduzieren, das Filet einlegen und 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Die Temperatur des Weißweinsuds sollte 80 Grad nicht übersteigen.

    5.Das Fleisch aus dem Weißweinsud nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

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