Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet | 800 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 300 ml |
Weißwein trocken | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schweinefilet waschen, trocken tupfen, gut parieren und beiseite stellen.
2.Das Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Zwiebel mit der Schale vierteln. Knoblauchzehen mit der Schale anquetschen und nicht schälen.
3.Fleischbrühe aufkochen und das Gemüse darin etwa 10 Minuten dünsten. Weißwein dazu gießen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sobald der Weißweinsud sprudelt, die Hitze reduzieren, das Filet einlegen und 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Die Temperatur des Weißweinsuds sollte 80 Grad nicht übersteigen.
5.Das Fleisch aus dem Weißweinsud nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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