1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie mit Käsecreme

Sellerie mit Käsecreme

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie2
Salz etwas
Magarine2 TL
Mehl2 EL
Milch120 ml
Kräuter gehackt4 TL
Pfeffer etwas
Muskatnuss2 Prisen
Eier2
Käse gerieben8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Sellerie schälen und im Ganzen in reichlich Salzwasser etwa 35 min kochen.

    2.Magarine in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch angießen und zu einer glatten Sauce verrühren. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Gekochten Sellerie aushöjlen und dabei etwa 2 cm Rand stehen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    4.Sellerie-Inneres pürieren und mit Eigelben und dem Käse in die Sauce geben. Eiweiß unterheben und alles in die ausgehöhlten Sellerie geben.

    5.In einer Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 min backen.

    6.Dazu schmeckt Kartoffelpüree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie mit Käsecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich