Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie | 2 |
Salz | etwas |
Magarine | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 120 ml |
Kräuter gehackt | 4 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 2 Prisen |
Eier | 2 |
Käse gerieben | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Sellerie schälen und im Ganzen in reichlich Salzwasser etwa 35 min kochen.
2.Magarine in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch angießen und zu einer glatten Sauce verrühren. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Gekochten Sellerie aushöjlen und dabei etwa 2 cm Rand stehen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
4.Sellerie-Inneres pürieren und mit Eigelben und dem Käse in die Sauce geben. Eiweiß unterheben und alles in die ausgehöhlten Sellerie geben.
5.In einer Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 min backen.
6.Dazu schmeckt Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Sellerie mit Käsecreme“