Zutaten für 3 Personen
Straußen-Filets | 3 Stk. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Pankomehl | etwas |
Macadamianussöl | 4 EL |
Goa-Curry | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Weizenmehl | etwas |
Mango | ½ Stk. |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Rosenduftgeranien | 1 Tasse |
Zitronenduftgeranien | 2 Tasse |
Römersalat | ¼ Stk. |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Pinienkerne in den Mixer geben, klein hacken und in einer Schüssel mit Pankomehl vermischen. Etwas Goa-Curry dazu geben. 3 EL Macadamianussöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Straußenfilets salzen und pfeffern.
2.Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und verquirlen. Weizenmehl in eine weitere Schüssel geben. Die Filetstücken erst in Weizenmehl wenden, dann in das Ei geben und anschließend im Pinienkern-Pankomehl-Mix wenden. Die Filets in die Pfanne geben und rundherum anbraten.
3.Die Geranienblätter klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und mit restlichem Macadamianussöl und Weißweinessig zu den Geranienblättern geben. Ein paar Pinienkerne dazu geben. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles miteinander vermengen. Römersalat klein schneiden und dazu geben.
4.Den Salat in der Mitte auf den Tellern anrichten und etwas klein geriebene Pinienkerne darüber geben.
5.Die Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Straußenfilet mit Geraniensalat und Pinienkernen (Anastasia Zampounidis)“