Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 |
Pfifferlinge oder Pilze der Saison | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Prosecco | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Rotbarschfilet | 4 |
Frühlingsrollenblätter | 4 |
Speisestärke | 1 TL |
Pflanzenöl | 6 EL |
einige Blätter Petersilie | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. die Pilze putzen, waschen und fein würfeln. Dann die Frühlingszwiebeln in 1 EL Butter andünsten, die Pilze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsesaft vollkommen einkochen lassen, bis die Pilze trocken in der Pfanne liegen.
2.Petersilie unterrühren und erkalten lassen. Für die Sauce die Schalotten schälen, fein schneiden und in der restl. Butter glasig dünsten. Den Prosecco aufgießen und bis auf einen kleinen Rest einkochen. Anschließend mit Sahne aufgießen, cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zwischenzeitlich die Frühlingsrollenblätter ausbreiten, den Rotbarsch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das erste Teigdrittel betten. Die Pilzfüllung auf die vier Portionen aufteilen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, die Teigränder damit bepinseln und die Seitenränder über den Rotbarsch schlagen.
4.Nochmals die Ränder einstreichen und die Fische komplett in den Teig einrollen. Nun das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Pakete bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Min.knusprig ausbacken. Zum Servieren die Päckchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Im restl.Bratöl die Petersilienbläter fritieren und die Teller damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Rotbarsch im Frühlingsrollenteig“