Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brot | 60 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 180 Gramm |
Eier | 2 |
Petersilie | etwas |
Crème fraîche | 2 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das in Würfel geschnittene Brot in der heißen Butter rösten. Abtropfen lassen. Erklaten lassen. Die Kartoffeln om der Schale kochen. Pellen und noch heiß zerquetschen. Mit dem Mehl, den Eiern, der Hälfte der Brotwürfel, der gehackten Petersilie verkneten. Würzen.
2.Eigroße Klöße formen. Etwa 5 Minuten in siedenden Salzwasser pochieren. Abtropfen lassen. Auf einer Platte mit den restlichen Croûtons anrichten. Mit heißer Sahne überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „kartoffelklöße“