1. Home
  2. Rezept
  3. kartoffelklöße

kartoffelklöße

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot60 Gramm
Butter40 Gramm
Kartoffeln1 kg
Mehl180 Gramm
Eier2
Petersilie etwas
Crème fraîche2 dl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das in Würfel geschnittene Brot in der heißen Butter rösten. Abtropfen lassen. Erklaten lassen. Die Kartoffeln om der Schale kochen. Pellen und noch heiß zerquetschen. Mit dem Mehl, den Eiern, der Hälfte der Brotwürfel, der gehackten Petersilie verkneten. Würzen.

    2.Eigroße Klöße formen. Etwa 5 Minuten in siedenden Salzwasser pochieren. Abtropfen lassen. Auf einer Platte mit den restlichen Croûtons anrichten. Mit heißer Sahne überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „kartoffelklöße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich