Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Weißwein | 1 EL |
Salz | etwas |
Kümmelpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die geschlagenen Eier, das Mehl, den Weißwein und das Salz mischen. Es soll ein fester Teig entstehen. (Wenn Nudeln zu fisch gemacht werden sollen Kümmelpulver hizufügen). Diesen Teig in 3 oder 4 Teile teilen. Zu Kugeln formen und 1 Stunde unter einem Tuch ruhen lassen.
2.Den Teig sehr dünn ausrollen. Zusammenfalten. Die Nudeln schneiden und auseinanderfalten, schütteln, damit das überschüssige Mehl abfällt.
3.Das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwas 5 Minuten garen lassen. Abtropfen lassen und servieren, nachdem man sie zuerst in Butter geschwenkt hat. Mit einigen gerösteten Brotwürfeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Frisch Nudeln“