Zutaten für 100 Personen
Tomaten Konserve | 1 ½ Kilogramm |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Karotten | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 500 Gramm |
Lauchstange | 2 Stück |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Knoblauchknolle | 2 Stück |
Salz | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Unbedingt Dosentomaten verwenden! In ein Sieb geben und die Tomaten einstechen oder einschneiden, damit sie möglichst viel Flüssigkeit verlieren. Über Nacht abtrofen lassen.
2.Alle Zutaten klein schneiden, dann mixen oder pürieren. Dabei bitte darauf achten, dass immer einigermaßen das gleiche Mischungsverhältnis im Mixer ist. Ein großes Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Masse in das Sieb füllen.
3.Und jetzt zur Handarbeit! Möglichst viel Flüssigkeit aus der Masse ausdrücken, das dauert und ist anstrengend. Es sollte eine möglichst trockene Masse entstehen. Abfüllen in Schraubgläser und ab in den Kühlschrank, wo es 3 Jahre aufbewahrt werden KÖNNTE!
4.Wofür das Ganze? In die Fleischsuppe, anstelle von Suppengrün. Als Hähnchenbauchfüllung. Als Fischbauchfüllung. Als Marinade mit etwas Öl für alle Fleisch- oder Fischgerichte. Als Basis für Bratensoße. In Bratkartoffeln, Reis, Nudeln, Kartoffelbrei. Als Basis für Bolognese. In die Kartoffelsuppe. In die Fleischpflanzerl - Buletten - Hackklöpse. Schmeckt auch roh auf dem Butterbrot. Als kleines Geschenk an die liebe Nachbarin. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gemüsecreme Vorrat für alle Gelegenheiten“