Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fontina Käse fein gewürfelt | 300 Gramm |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Butter | 100 Gramm |
Parmesan | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett40,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett40,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fontina, Sahne, Butter und Parmesan in einer Rührschüssel im Wasserbad erhitzen. Dabei kräftig aufschlagen, bis der Käse vollständig aufgelöst ist und eine sämige Soße entstanden ist. Keine weiteren Gewürze verwenden.
2.Dazu gibt’s hausgemachte Gnocchi’s wie in meinem KB beschrieben.
3.Der halbfeste Fontina Käse kommt aus den italienischen Alpen und hat eine sahnige Konsistenz. Dieser Käse wird beim schmelzen cremig und wird in Italien gerne für Pastasoßen aber vor allem für das berühmte Fonduta, eine Fondueversion aus dem Piemont verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Soßen – Fontina Käsesoße“