1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Wellenreiter

Süßer Wellenreiter

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln250 g
Vanilleschote1
Crème fraîche250 g
Zucker2 EL
Eier2
Eigelb2
Butter und ucker für die Förmchen etwas
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke1 EL
Kirschlikör2 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Für die Creme die Vanilleschote längs einritzen und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Creme fraiche mit Vanillemark, Zucker, Eiern und Eigelben mixen.

    2.Vier kleine feuerfeste Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Nudeln und die Creme einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas Stufe 1) ca. 30 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren, den Rest mit Likör und Zucker aufkochen. Speisestärke unter ständigem Rühren hineingießen, Kirschen zugeben und kurz mit erhitzen. Die süßen Wellenreiter mit Kirschen auf Tellern angerichtet servieren.

    4.6,4 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Wellenreiter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich