Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Crème fraîche | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Butter und ucker für die Förmchen | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschlikör | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (350)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (350)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Für die Creme die Vanilleschote längs einritzen und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Creme fraiche mit Vanillemark, Zucker, Eiern und Eigelben mixen.
2.Vier kleine feuerfeste Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Nudeln und die Creme einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas Stufe 1) ca. 30 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren, den Rest mit Likör und Zucker aufkochen. Speisestärke unter ständigem Rühren hineingießen, Kirschen zugeben und kurz mit erhitzen. Die süßen Wellenreiter mit Kirschen auf Tellern angerichtet servieren.
4.6,4 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Süßer Wellenreiter“