Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Wasser | 3 l |
Weizenmehl, Type 1050 | 300 g |
Weizenmehl, Type 550 | 300 g |
Salz | 1 TL |
Basilikum | 2 Bund |
Margarine | 50 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Hefe im Wasser auflösen. Mehl und Salz zugeben, alles gut durchkneten und 45 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten. Dabei gehacktes Basilikum und zerlassene Margarine einarbeiten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Teig in 16 Portionen teilen und Brötchen daraus formen. Auf eine gefettetes Backblech setzen, nach 10 Minuten mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Brötchen damit bestreichen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Brötchen im vorgeiztenOfen bei 225°C 10 Minuten backen. Hitze auf 200°C reduzieren, ca. 20 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Grüne Frühstücks-Brötchen“