1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Frühstücks-Brötchen

Grüne Frühstücks-Brötchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe1 Würfel
Wasser3 l
Weizenmehl, Type 1050300 g
Weizenmehl, Type 550300 g
Salz1 TL
Basilikum2 Bund
Margarine50 g
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Hefe im Wasser auflösen. Mehl und Salz zugeben, alles gut durchkneten und 45 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten. Dabei gehacktes Basilikum und zerlassene Margarine einarbeiten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Teig in 16 Portionen teilen und Brötchen daraus formen. Auf eine gefettetes Backblech setzen, nach 10 Minuten mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Brötchen damit bestreichen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Brötchen im vorgeiztenOfen bei 225°C 10 Minuten backen. Hitze auf 200°C reduzieren, ca. 20 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Frühstücks-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich