Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 g |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Brühe | ½ l |
Sahne | ⅛ l |
Eier hartgekocht | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 3 TL |
Zitronenschale gerieben von 1 Zitrone | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die möhren putzen, waschen und in schräge scheiben schneiden
2.die butter erhitzen.......zwiebeln darin glasig dünsten........möhren zugeben.....kurz mitdünsten
3.mehl anschwitzen ...... mit brühe und sahne ablöschen.......bei kleiner hitze zugedeckt ca 15 min. köcheln lassen.
4.mit zitronensaft und- schale, salz, pfeffer und zucker abschmecken......petersilie zugeben.
5.die eier pellen, halbieren und auf die möhren legen....... mit salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Möhrentopf mit Eiern“