1. Home
  2. Rezept
  3. Dschensis deftige Erbsensuppe

Dschensis deftige Erbsensuppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalerbsen frisch500 g
Eisbergsalat frisch1 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bd
Schinkenspeck500 g
Karotten2 Stk.
Knoblauch2 Stk.
Gemüsefond500 ml
Gemüsebrühe800 ml
Currypulver2 EL
brauner Zucker2 EL
Limettensaft2 Spr
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl nativ etwas
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Salatkopf waschen und schön klein schneiden.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    3.Die Karotten, den Knoblauch und den Speck würfeln.

    4.Öl in einem großen Topf erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen.

    5.Speckwürfel, Karottenwürfel, Knoblauchwürfel und die Frühlingszwiebeln kurz andünsten.

    6.Den klein geschnittenen Salat hinzugeben und kurz warten, bis er im Topf zusammenfällt.

    7.Den Zucker und das Currypulver dazugeben, anschließend den Limettensaft. Alles gut durchmengen und aufpassen, daß nichts anbrennt. Der Salat wird nach kurzer Zeit total zerfallen und weich werden. Immer schön umrühren!

    8.Wenn der Salat eingefallen und weich ist, Gemüsefond und Gemüsebrühe auffüllen, dann die Erbsen dazu und gut umrühren.

    9.Jetzt das Ganze bei leicht geschlossenem Topf so lange köcheln, bis die Erbsen weich sind, ab und zu umrühren. Das alles dauert schon mal locker eine Dreiviertelstunde oder länger!

    10.Sind die Erbsen weich, die Suppe mit etwas Pfeffer abschmecken. Nicht pürrieren! Sollte sie dazu neigen, zu dick zu werden, vorsichtig etwas Wasser angiessen. Nochmals gründlich umrühren und:

    11.Mit z.B. Röstcroutons servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Dschensis deftige Erbsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich