Zutaten für 4 Personen
Schalerbsen frisch | 500 g |
Eisbergsalat frisch | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Schinkenspeck | 500 g |
Karotten | 2 Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Gemüsefond | 500 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Currypulver | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Limettensaft | 2 Spr |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Salatkopf waschen und schön klein schneiden.
2.Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
3.Die Karotten, den Knoblauch und den Speck würfeln.
4.Öl in einem großen Topf erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen.
5.Speckwürfel, Karottenwürfel, Knoblauchwürfel und die Frühlingszwiebeln kurz andünsten.
6.Den klein geschnittenen Salat hinzugeben und kurz warten, bis er im Topf zusammenfällt.
7.Den Zucker und das Currypulver dazugeben, anschließend den Limettensaft. Alles gut durchmengen und aufpassen, daß nichts anbrennt. Der Salat wird nach kurzer Zeit total zerfallen und weich werden. Immer schön umrühren!
8.Wenn der Salat eingefallen und weich ist, Gemüsefond und Gemüsebrühe auffüllen, dann die Erbsen dazu und gut umrühren.
9.Jetzt das Ganze bei leicht geschlossenem Topf so lange köcheln, bis die Erbsen weich sind, ab und zu umrühren. Das alles dauert schon mal locker eine Dreiviertelstunde oder länger!
10.Sind die Erbsen weich, die Suppe mit etwas Pfeffer abschmecken. Nicht pürrieren! Sollte sie dazu neigen, zu dick zu werden, vorsichtig etwas Wasser angiessen. Nochmals gründlich umrühren und:
11.Mit z.B. Röstcroutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Dschensis deftige Erbsensuppe“