Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoreeknollen | 4 Stück |
Tomaten- sind aromatischer als frische | 1 Dose |
Schalotten | 2 |
Safran oder Pulver | 2 Kapseln |
Butter | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Prosecco | 200 ml |
Sahne, süß | 125 ml |
Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten gewürfelt in Butter dünsten, Chicoreeblätter ( Stiel entfernen, als Dreieck herausschneiden,weil bitter) dazu, Tomaten und Brühe und bei mäßiger Hitze 15 Min. köcheln lassen, mit Prosecco ablöschen , Sahne dazu und kurz aufkochen . Safran unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt Baguettebrot oder auch ein gutes Rindersteak, oder gedünsteter Wolfsbarsch oder Dorade.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Chicoreegemüse“