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Pumpernickelparfait

6 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pumpernickel100 g
Kirschwasser2 cl
Eigelb5
Ei1
Zucker100 g
Sahne geschlagen300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Pumpernickel sehr fein hacken und mit dem Kirschwasser tränken. (Tipp: Zu Weihnachten kann alternativ auch Lebkuchen verwendet werden)

    2.Die Eigelb, das Ei und den Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen und danach im Eiswasserbad kaltschlagen.

    3.Den getränkten Pumpernickel zur Ei-Zucker-Masse hinzugeben und unterrühren.

    4.Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.

    5.Parfait-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrücken- oder Kastenform füllen und für mindestens 6 Stunden im Gefrierfach kaltstellen.

    6.Zum Servieren die Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen und in Scheiben schneiden.

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    Rezept von H****i
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