Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 6 |
Eigelb | 6 |
Zucker - Teig | 180 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Backkakao | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Weichseln | 2 Gläser |
Zucker - Füllung | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Speisestärke - Maizena | 90 g |
Sahne | 500 ml |
Rum | 1 Stamperl |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Teig: Schnee schlagen, Zucker und Dotter langsam unterrühren und alle anderen Zutaten langsam unterheben (Mehl, Kakao und Backpulver sieben; bei 170° C Ober- und Unterhitze ca. 18 min backen
2.Kirschen abseihen, in das kalte Kirschwasser Maizena einrühren, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und aufkochen lassen bis es eindickt: Kirschen einrühren und erkalten lassen;
3.Rum unterrühren (wenn man hat kann man auch Kirschschnaps nehmen) und die Masse auf den erkalteten Teig geben; Sahne schlagen und darauf verstreichen, mit Schokoflocken verzieren und mehrere Stunden ziehen lassen... viel Vergnügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch am Blech...“