1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälderkirsch am Blech...

Schwarzwälderkirsch am Blech...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß6
Eigelb6
Zucker - Teig180 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pk.
Backkakao2 EL
Zimt1 Msp
Weichseln2 Gläser
Zucker - Füllung140 g
Vanillezucker1 Pk.
Speisestärke - Maizena90 g
Sahne500 ml
Rum1 Stamperl
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig: Schnee schlagen, Zucker und Dotter langsam unterrühren und alle anderen Zutaten langsam unterheben (Mehl, Kakao und Backpulver sieben; bei 170° C Ober- und Unterhitze ca. 18 min backen

    2.Kirschen abseihen, in das kalte Kirschwasser Maizena einrühren, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und aufkochen lassen bis es eindickt: Kirschen einrühren und erkalten lassen;

    3.Rum unterrühren (wenn man hat kann man auch Kirschschnaps nehmen) und die Masse auf den erkalteten Teig geben; Sahne schlagen und darauf verstreichen, mit Schokoflocken verzieren und mehrere Stunden ziehen lassen... viel Vergnügen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch am Blech...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich