Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 80 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Amaretto | 4 cl |
Kaffeepulver | 10 Gramm |
*** für die Glasur *** | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Schokoladenbohnen | 30 |
Kokosfett | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett41,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett41,2 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren und Esslöffelweise den Mascarpone dazugeben und ca. 5 Minuten schaumig rühren. Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Amaretto mit dem Kaffee verrühren und unter die Butter-Mascarpone-Masse rühren.
2.Löffelbiskuits dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse nun für 2-3 Stunden kalt stellen (nicht länger). Aus der Masse 30 Kugeln formen und wieder 1 Stunde kalt stellen.
3.Weiße Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad zusammen mit dem Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Kugeln komplett mit HIlfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen und mit einer Schokoladenbohne verzieren, trockenen lassen.
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vom
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