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Zutaten
Kartoffeln | 4 große |
Mehl | 1,5 EL |
Eier | 2 |
Hackfleisch | 250 g |
Semmelbrösel | 4 EL |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Paprika | 0,5 EL |
Senf | 0,5 TL |
Aubergine | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Ajvar | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
TK-Kräuter 6 Kräutermischung | 5 EL |
Zucker | 1 Tl |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Paprikafrischkäse | 1,5 EL |
etwas Soßenbinder | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Für die Kartoffelpuffer: Die Kartoffeln schälen und in ein Geschirrtuch raspeln. Das Wasser aus den Kartoffeln auspressen und die Späne in eine Schüssel geben. Ein Ei und das Mehl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig später 8 kleine Küchlein backen.
2.Auberginen in nicht zu dicke Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen.
3.Für die Soße: Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Wein zugeben und 10 min köcheln lassen. Sahne, Frischkäse, Ajvar, TK- Kräuter (6 Kräutermischung), Gemüsebrühe und Zucker zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Hackfleischplättchen: Hackfleisch mit einem Ei, getrocknetem Oregano und Thymian, Paprika, Senf und den Semmelbröseln vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Aus dem Hackfleisch 8 kleine möglichst flache Küchlein formen.
5.Öl in 3 Pfannen erhitzen. In der ersten Pfanne die Kartoffelpuffer, in der zweiten die Auberginen und in der dritten die Hackfleischplatten ausbacken. Einen Soßenspiegel auf dem Teller anrichten. Dann die Kartoffelpuffer auf die Soße platzieren, dann die Hackfleischplatten, dann die Auberginenscheiben schichten. Ein zweites Stockwerk aufbauen und mit etwas Soße beträufeln. Fertig!
Kommentare zu „Mediteranes Türmchen mit Kartoffelpuffern“
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