Ingwerkipferl

2 Std 45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 g
brauner Zucker 70 g
Honig 50 g
Salz 1 Prise
Kandierter Ingwer, fein gehackt 80 g
Mehl 250 g
gemahlene Haselnüsse 100 g
Orange-Back 1 TL
Ingwerpulver 1 Msp
brauner Zucker zum Wälzen etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Honig und Salz schaumig rühren.

2.Die übrigen Zutaten mischen, auf die Buttermasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

3.Den Teig zu kleinfingerdicken Rollen formen. Davon jeweils 5cm-Stückchen abtrennen und diese zu Kipferln formen. Die Kipferl im braunen Zucker wälzen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C für etwa 12 min hellbraun backen.

5.Nach dem Auskühlen können die Kipferl noch mit weißer Kuvertüre verziert werden. Dazu die Kuvertüre erwärmen und mit einer Gabel schwungvoll über den Kipferln verteilen, sodass unregelmäßige Streifen entstehen.

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