Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
brauner Zucker | 70 g |
Honig | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Kandierter Ingwer, fein gehackt | 80 g |
Mehl | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Orange-Back | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 Msp |
brauner Zucker zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Butter, Zucker, Honig und Salz schaumig rühren.
2.Die übrigen Zutaten mischen, auf die Buttermasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
3.Den Teig zu kleinfingerdicken Rollen formen. Davon jeweils 5cm-Stückchen abtrennen und diese zu Kipferln formen. Die Kipferl im braunen Zucker wälzen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C für etwa 12 min hellbraun backen.
5.Nach dem Auskühlen können die Kipferl noch mit weißer Kuvertüre verziert werden. Dazu die Kuvertüre erwärmen und mit einer Gabel schwungvoll über den Kipferln verteilen, sodass unregelmäßige Streifen entstehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu „Ingwerkipferl“