Rotweinkuchen

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 300 g
Zucker 280 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 6
Mehl 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 1,5 Teelöffel
Kakao 1,5 Teelöffel
Schokoraspeln 1 Packung
Rotwein 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1789 (427)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 3-5 Minuten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und bei 175 Grad Umluft ca. 90 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkuchen“