Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rougetfilets -rote Meerbarben- TK | 250 Gramm |
Zwiebeln weiß | 2 Stück |
Kartoffeln | 350 Gramm |
Speck mild geräuchert | 200 Gramm |
Suppengrün tiefgefroren | 2 Päckchen |
Miesmuscheln Konserve 450g | 1 Glas |
Milch | ¼ Liter |
Fischfond | 200 Milliliter |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch auftauen lassen,abspülen und quer halbieren.Zwiebeln schälen und sehr fein,geschälte Kartoffeln 2cm groß würfeln.Speck fein würfeln und im Topf auslassen.Zwiebeln,Kartoffeln und Suppen im Speckfett unter Wenden braten,bis die Zwiebeln glasig sind. Muscheln abtropfen lassen.Den aufgefangenen Sud,Milch und Fond in den Topf geben und alles knapp 10 Minuten
2.köcheln lassen.Toastbrot entrinden und würfeln,samt dem Fisch unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen.die Muscheln zufügen,salzen und pfeffern und alles in ofenfeste Tassen füllen.Die Sahne steif schlagen. Mit Curry würzen und als Haube auf die Suppe setzen. Unter dem Vorgeheiztem Grill 2-3 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Clam Chowder mit Rougetfilets“