1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Pilz Auflauf

Kartoffel Pilz Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilze300 g
Zwiebeln2
Speckwürfel60 g
Hackfleisch gemischt400 g
Pizzatomaten550 g
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Tomaten4
Mehl50 g
Butter3 EL
Milch300 ml
Fleischbrühe200 ml
Gouda200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln weich kochen, pellen und in Scheiben schneiden.Pilze putzen und hacken. Zwiebeln pellen und würfeln.Beides mit Speck glasig dünsten.Hack hinzufügen und krümelig braten.Pizzatomaten 10 min. mitköcheln, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mehl in flüssiger Butter anschwitzen. Milch und Brühe unterschlagen, 10 min. köcheln. Mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken. Ofen auf 200° vorheitzen.Lagenweise Kartoffelscheiben, Pilze, Hacksoße und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Milchsoße darübergießen, Gouda reiben und aufstreuen. Alles ca. 1 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Pilz Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich