Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pilze | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Speckwürfel | 60 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Pizzatomaten | 550 g |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Tomaten | 4 |
Mehl | 50 g |
Butter | 3 EL |
Milch | 300 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Gouda | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln weich kochen, pellen und in Scheiben schneiden.Pilze putzen und hacken. Zwiebeln pellen und würfeln.Beides mit Speck glasig dünsten.Hack hinzufügen und krümelig braten.Pizzatomaten 10 min. mitköcheln, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mehl in flüssiger Butter anschwitzen. Milch und Brühe unterschlagen, 10 min. köcheln. Mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken. Ofen auf 200° vorheitzen.Lagenweise Kartoffelscheiben, Pilze, Hacksoße und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Milchsoße darübergießen, Gouda reiben und aufstreuen. Alles ca. 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel Pilz Auflauf“