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Schokoladeneis auf Karamellbirnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade100 g
Milch200 ml
Schlagsahne200 g
Zucker100 g
Eigelb4
Birnen4
Zitronensaft½
Zucker braun100 g
Butter50 g
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schokolade hacken. Milch, Sahne und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade langsam unterrühren. Eigelbe in eine Schüssel geben und die Schokosahne unterrühren. Im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Schüssel ins Gefrierfach stellen und 4 - 5 Stunden erstarren lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Birnen waschen und halbieren. Mit Hilfe eines Kugelausstechers das Kerngehäuse entfernen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Brauner Zucker, Butter und 50 ml Wasserf in einer Pfanne aufkochen lassen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Sauce geben und 6 Min. bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen bis sie goldbraun sind.

    3.Umdrehen und weitere 2 Minuten garen. Birnen mit etwas Sauce auf Tellern anrichten. Jeweils eine Kugel Schokoeis geben und mit Fleur de Sel bestreuen.

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