Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnensaft | 600 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 180 g |
Eigelb | 3 |
kalte Butterwürfel | 200 g |
Maille au Miel, Dijonsenf mit Honig | 2 EL |
reife Birnen | 2 |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Birnengeist | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frucht-,Zitronensaft und Zucker auf 80°C erhitzen(nicht kochen).In eine Küchenmaschine gießen,nach und nach Eigelb und Butterwürfel hineinmixen.Mit Senf würzen und so lange auf kleiner Stufe mixen bis die Masse kalt ist,in einer Eismaschine gefrieren lassen.
2.Birnen schälen,entkernen und achteln.Etwas Zitronensaft mit Zucker und Buttewr aufkochen,Birnenspalten hineingeben und glasieren.Mit Birnengeist verfeinern.Eis mit Birnenspalten anrichten und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Honig-Senf-Eis mit glasierten Birnen“