Zutaten für 4 Personen
zimmerwarme Halbbitterschokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Birnensaft | ¼ Liter |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | 1 |
mittelgroße feste Birnen | 4 |
Kirschsaft | 100 ml |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Minze | etwas |
Zubereitung
1.Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Röllchen abziehen und kalt stellen. Die übrige Schokolade grob hacken. Die Sahne erhitzen aber nicht kochen und darin die Schokolade schmelzen. Die Schokosahne in einer Rühraschüssel geben und für 2 Stunden kalt stellen.
2.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Birnensaft und dem Weißwein ablöschen. Anis und die Zimtstange zugeben und aufkochen lassen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften in den Sud ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen im Sud auskühlen und abtropfen lassen.
3.200ml Sud und 50ml Kirschsaft aufkochen lassen. 50 ml Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren, in den Sud rühren und einmal aufkochen lassen. . Die Sauce abkühlen lassen. Die Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen. Die Schokosahne in ein Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 4 Desserteller mit einem Spiegel der Sauce versehen und darauf je 2 Birnenhälften plazieren. Die Schokosahne in die Birnen Spritzen und die beiseite gestellten Schokoröllchen darüber streuen. Mit Minze verzieren, servieren und genießen...:0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Weißwein Birnen mit einer Schokoladenfüllung“