Ingwer-Zitronengras-Öl

5 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronengrasstange 3
Ingwer 1 Stück
Olivenöl 500 ml

Zubereitung

1.Von den Zitronengrasstängeln die äußere Schicht ablösen. Mit einem Plattiereisen oder einem schweren Topf die dicken Enden flach klopfen. Den Ingwer in Scheiben schneiden.

2.Das zitronengras und den Ingwer in eine Flasche geben. Mit dem Oliven öl auffüllen un dverschließen.

3.Vor dem ersten Gebrauch eine Woche ziehen lassen.

4.Kann gut zum Braten von Fisch oder Geflügel genommen werden. Auch Als Salatöl gut geeignet. Zum Marinieren bei asiatischen Gerichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Zitronengras-Öl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Zitronengras-Öl“