Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 200 g |
Salz | etwas |
Rum | 125 ml |
Butter | 120 g |
Mehl | 1000 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Std 30 Min
17 Std 30 Min
1.Die Eier trennen. Zucker, Prise Salz und 8 Eigelb im Wasserbad aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und so lange schlagen die Masse abgekühlt ist. Den Rum dazugeben und die geschmolzene Butter und das Mehl unterheben. Über Nacht kühl stellen. Teig auf Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. In breite Streifen schneiden und diese wiederum schräg einschneiden das Rauten entstehen. Bei 170° in Friteuse o.ä. ausbakcne und auf Zewa abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
Kommentare zu „Eckiges Süßes zur Karnevalszeit“