Eckiges Süßes zur Karnevalszeit

17 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 8
Zucker 200 g
Salz etwas
Rum 125 ml
Butter 120 g
Mehl 1000 g
Puderzucker etwas

Zubereitung

Die Eier trennen. Zucker, Prise Salz und 8 Eigelb im Wasserbad aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und so lange schlagen die Masse abgekühlt ist. Den Rum dazugeben und die geschmolzene Butter und das Mehl unterheben. Über Nacht kühl stellen. Teig auf Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. In breite Streifen schneiden und diese wiederum schräg einschneiden das Rauten entstehen. Bei 170° in Friteuse o.ä. ausbakcne und auf Zewa abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Eckiges Süßes zur Karnevalszeit“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eckiges Süßes zur Karnevalszeit“