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Feine Trüffelspitzen

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
+ 250 g Edelkuvertüre z. B. von Schwartau150 g
Schlagsahne250 g
Marzipanrohmasse500 g
Puderzucker100 g
Kakao2 EL
Amarenakirschen in Sirup 250 g Glas kandierte
weißes Plattenfett 10 g ; z. B. Palmin½ Würfel
evtl. Blattgold zum Verzieren etwas
Frischhaltefolie, Backpapier etwas
Papierbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.150 g Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen und ca. 3 stunden zugedeckt kalt stellen.

    2.Marzipan grob raspeln. Puderzucker und Kakao mischen, mit Marzipan verkneten. Marzipanmasse portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 1 mm dick ausrollen und insgesamt 20 Quadrate ( ca. 10 cm ) ausschneiden.

    3.Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. In die Mitte der Marzipanquadrate je 1 Sahnetuff ( ca. 1,5 cm durchm.,ca. 1,5 cm hoch ) spritzen. Jeweils mit 1 Amarenakirsche belegen.

    4.Marzipanquadrate von allen vier Ecken über der Kirsche zusammendrücken und ca. 30 Min. kalt stellen. 250 g Kuvertüre hacken. Mit Plattenfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Pralinen kurz eintauchen, abtropfen lassen und auf einem Pralinengitter oder Backpapier etwas trocknen lassen. Spitzen mit Gold verzieren, dann vollständig trocknen lassen. An einem kühlen, trockenen Ort ( nicht Kühlschrank ) lagern.

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