Zutaten für 20 Personen
+ 250 g Edelkuvertüre z. B. von Schwartau | 150 g |
Schlagsahne | 250 g |
Marzipanrohmasse | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakao | 2 EL |
Amarenakirschen in Sirup 250 g Glas | kandierte |
weißes Plattenfett 10 g ; z. B. Palmin | ½ Würfel |
evtl. Blattgold zum Verzieren | etwas |
Frischhaltefolie, Backpapier | etwas |
Papierbackförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.150 g Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen und ca. 3 stunden zugedeckt kalt stellen.
2.Marzipan grob raspeln. Puderzucker und Kakao mischen, mit Marzipan verkneten. Marzipanmasse portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 1 mm dick ausrollen und insgesamt 20 Quadrate ( ca. 10 cm ) ausschneiden.
3.Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. In die Mitte der Marzipanquadrate je 1 Sahnetuff ( ca. 1,5 cm durchm.,ca. 1,5 cm hoch ) spritzen. Jeweils mit 1 Amarenakirsche belegen.
4.Marzipanquadrate von allen vier Ecken über der Kirsche zusammendrücken und ca. 30 Min. kalt stellen. 250 g Kuvertüre hacken. Mit Plattenfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Pralinen kurz eintauchen, abtropfen lassen und auf einem Pralinengitter oder Backpapier etwas trocknen lassen. Spitzen mit Gold verzieren, dann vollständig trocknen lassen. An einem kühlen, trockenen Ort ( nicht Kühlschrank ) lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Feine Trüffelspitzen“